5-ый класс Вальдорфской школы похожи на пирожки в печи — поставил и… забыл. А потом приходишь, а они за неделю наделали буклетов и рекламных проспектов, потому что мы брали глагол go-went-gone, и я обронила вскользь: — Сделайте мне рекламки — «куда сходить на выходные?», а я выберу — и пойду! Пятый класс вряд ли знает, что я работаю ещё и экскурсоводом по Иркутску и… короче, впервые за двенадцать лет работы… старая и сухая А.А. прослезилась. Потому что столько важных детских мест — и Тальцы, и Ангария, и Тауэр (там не вожу экскурсий, но всё равно…), и музей ретро-техники (план, где есть улица бОйкальская и ПРИгорная:), не забыт даже салон красоты (фэшн из май профэшн:), придуман целый музей для пони, а мой фаворит — музей Формулы-1 в Сочи. Потому что я сама была в Маранелло (в таком же музее и могу подтвердить, что этот буклет получился достоверный!). Кто бы мог подумать, что для кого-то они ТАК важны (ведь как часто я сама выкидываю подобные проспекты после поездок!).
В этот момент понимаешь, что всё не зря… что всё оно удивительным образом сплетается, что нельзя разделить жизнь и работу: любовь к детям, к родному городу, к родной Англии (план ресторана, кстати, срисован с плана Вестминстера, который был у Егора под рукой — он просто заменил слова на более подходящие!). И спасибо Наталье Васильевне Ливант — моей учительнице английского языка, которая меня снабдила всем необходимым — картами и проспектами Лондона, которыми с удовольствием играют все мои дети. Они пользуются успехом больше, чем даже игрушки (!).
Да, сделаны буклеты не в вальдорфском стиле, но тут было свободное задние. Не смотрите на ошибки, пожалуйста… конечно, их здесь море — и на родном языке, и на английском… в меню итальянского ресторана — ещё и на итальянском, как я могу видеть, но… зато там есть Ivan tea:). И есть мой любимый «ПОНдэй» — это понедельник…
Здесь каждый делал то, что сам нашёл, сам сумел добыть, сочинить, списать, главное, что найти… я, вот, никогда не была в музее самоваров на Свердлова. Теперь пойду!